栏目: 新闻 游戏
当前位置: 遵义网Www.0852.Com.Cn > 遵义新闻 > “遵义高铁新城”走进广州

“遵义高铁新城”走进广州

关键词: 作者: 时间:2017-04-18 12:13:07 Tag: 点击:

  本网讯(郑钰辉 乔怡 遵义日报全媒体记者 李永议)4月14日,遵义铁投・高铁新城中国体验式商业发展论坛在第十二届中国商业地产节期间成功举办。遵义市铁投(集团)公司、遵义市高铁新城开发投资有限责任公司与来自全国的80多位品牌商和企业齐聚广州,论道交通大升级背景下的体验式商业发展未来。

  众所周知,作为成渝城市群和黔中城市群叠加覆盖的区域,遵义地处黔北,可辐射川、渝、黔1.5亿人口,随着渝黔铁路在2017年底建成通车,遵义实现到重庆40分钟、到广州4.5小时,再加上兰海、杭瑞、蓉遵三条国家高速公路贯穿遵义全境,遵义即将迎来交通大爆发的红利。

  把握机遇刻不容缓。2013年6月,遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司正式成立。遵义铁投在“十三五”至“十四五”期间储备及实施项目投资合计2450亿元,其中,川黔既有线城区段棚户区改造及利用1000亿元、城市轨道交通900亿元、现代物流150亿元、高铁新城100亿元、其他配套设施项目300亿元。“十三五”期间预计完成投资800亿元。

  其中高铁新城项目是遵义市“十三五”期间的重点项目。项目依托渝黔快铁遵义东站建设,一期占地1080亩,建筑面积149万平方米,包含7个子项目,分别是:遵义东站西停车场及配套设施建设项目、遵义市高铁新城综合客运站建设项目、遵义市高铁新城商务中心建设项目(高铁配套旅游A片区)、遵义市高铁新城风情街建设项目(高铁配套旅游B、C、D、E片区)。项目将在今年年底随渝黔快铁通车同步建成并投入使用,实现“车通、城起、产业兴”的总体目标。目前,西停车场、高铁新城综合客运站主体结构已封顶并进入内外装阶段,计划于2017年8月建成运行;风情街核心区完成基础主体施工,将于年底实现部分开街;天幕、灯光秀、景观大道等工程全面铺开,预计年底建设成型。

  “体验式商业是要让消费者能够参与其中。”在论坛上,遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司党委副书记、副总经理陆卫说,“体验式商业如何实现?应该是回归本质,为顾客服务……”围绕“体验式商业如何回归本质”这一主题,与会人员进行了深度对话。

  记者了解到,遵义高铁新城集全天候、全年龄段、多业态消费于一城,为遵义及周边人群带来全新消费体验,打造吃、住、行、游、购、娱一站式消费平台。包含国际级购物中心、文旅风情街、童梦中心、轻奢广场、文教基地、文创体验基地、商务休闲中心、娱乐中心、名车天地、环球家居、站前商业休闲广场等体验式商业消费场所。高铁新城边建设边招商,目前已与全国50家不同业态的知名主力商家达成了合作意向,与红星商业爱琴海购物公园等主力商家开启全面合作。2017年3月,高铁新城项目在贵州省第十三届房地产优秀楼盘评选中荣获“2017中国・贵州高端商业地标名盘”称号。

  在此次论坛上,来自全国的50多家品牌商对高铁新城项目表现出浓厚的兴趣。部分品牌商表示,可以考虑把进驻贵州的第一站放在人口更多、消费潜力更大的遵义。



(文章出自遵义网 http://www.0852.com.cn/ 转载请注明来源)
以下为您推荐精彩遵义网Www.0852.Com.Cn专题
以下为您推荐(遵义网Www.0852.Com.Cn)其他频道精彩内容